注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:鸿雁传书(四)  

2017-08-30 00:04:31|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:鸿雁传书(四)


苏武被关在地窖里,天寒地冻,没吃没喝。因不能完成使命而准备求死的苏武,此时却想活下去,因为只有活下去才能抗争。


过了七天,单于想起关在地窖里的苏武,问卫律:“汉使苏武怎样了?愿意归顺了吗?”

卫律说:“没吃没喝关在地窖里,看他能不能熬过去。”

单于问:“赶紧送点吃的去吧,饿死了汉使也不好交代。有几天了?”

卫律回答:“我看别送了,在这寒冷的地窖关了七天,没有人能活过去。”

单于一听,有点惧怕,自己竟然过了几天都忘了,有点担心饿死汉使。但饿死就饿死吧,也不是应对不了。


单于和卫律到了地窖,打开一看,苏武竟然还活着。原来,苏武因为饥饿,把毡子撕下,就着下到地窖的雪用来吃。


见苏武活着,单于更恐惧了,难道这是神吗?单于不敢让苏武死,也不敢面对活着的苏武。


卫律看出单于为难,就对单于说:“让他到北海牧羊吧。”

单于说:“好,让他放牧一群公羊,如果公羊生了小羊,他就可以回来了。”


卫律把苏武的部下常惠等人安排到别的地方,就派人送苏武到北海。苏武不忘带上汉武帝赐的符节,踏上荒凉的北海草原。




===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:鸿雁传书(四) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017