注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:鸿雁传书(五)  

2017-08-30 10:17:25|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:鸿雁传书(五)


送苏武到北海草原的匈奴士兵走了,好心的士兵留下一些野营的物品。苏武和羊留在了北海草原。苏武持着汉武帝赐的符节,数着一只只羊,四周是茫茫无际的草原,和无遮挡的天空。虽然因为变故不能完成使命,但苏武走出来,面对着敞亮的天空,虽落寞但开阔。他不忘使命,他带着使命接受这生存的考验。


如这群羊,找到了它们的归宿。这里有天空飞翔的鹰,这里有草地爬行的野鼠。但是人类呢?要寻找食物。


苏武来时,还是寒冷的冬天,并没有天然的食物。羊吃着草原上的枯草。北雁已经到南方暖和的地方寻找食物,苍鹰在天空盘旋寻找地上的猎物。那么苏武吃什么呢?苏武饥饿时,想到这些动物,终于他想到了一种和人类食物最接近的动物:野鼠。野鼠能吃的,人类大多能吃。草原上的野鼠吃什么?


苏武寻找着野鼠的踪迹,挖开野鼠窝,发现野鼠窝里许多各种各样的果实。看来从野鼠分享到食物,就不用为活下去担忧了。





===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:鸿雁传书(五) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017