注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 
关于我

方晨,1966年出生,曾长期生活地区:广东深圳,浙江,新疆,上海,北京,云南。短期居住地:更多。当前位置:深圳。曾为企业职业经理人,企业策划顾问。1991年开始学佛,钻研易学,实践和创立命运分析学。目前以独立命运分析师为有机缘的精英人士提供命运分析,风水策划,人才策划,运营机制策划,企业名称策划,姓名策划等服务。 --- QQ 2 3 4 0 1 --- MOBILE 135-1060-8575 ---- 微信公众平台 fangchencn 。

网易考拉推荐

方晨故事会:张骞出使西域(三)  

2017-08-04 23:55:45|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:张骞出使西域(三)


既来之则安之,张骞真的和匈奴人一样生活,但始终没有忘记使命,一切安心的生活是为了更好地出行。


张骞的匈奴妻子生了一个儿子,张骞也像其他匈奴人一样,抚养着儿子。


而张骞的随从翻译甘夫,本来就是匈奴人,他很快融入匈奴社会,也娶了妻子。匈奴人对甘夫很快就没有戒备了。但是,甘夫对张骞忠心耿耿,两人在一起生活,一直不忘使命。


这样看起来很平淡的生活,时间过得很快,一晃就是十年了。这十年,也是张骞通过生活了解到匈奴人的习性,以及周边地区的地理环境,悄悄地观察出逃的方向。有了甘夫的帮助,张骞也学会了匈奴话。


公元前129年(汉武帝元光六年),张骞已经不能再等了,而匈奴人已经几乎忘记了对张骞的监视。张骞和甘夫商量,趁匈奴人不备逃跑。


张骞找到甘夫说:“我们可以趁他们休息时逃跑。”

甘夫说:“那不能。如果这样,他们会追上来。这么遥远,怎么逃得了?”

张骞问:“那么怎么跑最好?”

甘夫说:“我们现在和他们一样了,趁我们去西边巡逻,越来越远就跑吧。即使他们发现了,我们也是在巡逻。”

张骞说:“有道理。”


有一天,张骞和甘夫一道骑马向西边巡逻,出了一百多里,发现周围都没有匈奴人,一路直奔西去,远远地把匈奴控制区抛在身后。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:张骞出使西域(三) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017