注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:诸越归汉(五)  

2017-09-10 00:46:39|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:诸越归汉(五)


南越明王赵婴齐在到汉武帝身边做侍卫之前,曾经娶了本地女橙氏,生一子,叫赵建德。到了汉朝后,娶了邯郸樛氏,生下儿子赵兴和赵次公。


公元前122年,赵婴齐带着樛氏和儿子赵兴、赵次公回国,继承王位。


赵婴齐更喜欢赵兴,希望由赵兴做太子。丞相吕嘉劝谏:“废长立幼有违礼法,恐怕将来王位起纷争,后世更难以参照,危及社稷啊。”赵婴齐说:“立太子是国君的事,臣子们不要插手了。我请大汉天子批准。”


赵婴齐向汉武帝上书,封樛氏为王后,赵兴为太子。汉武帝收到赵婴齐上书后,认为立太子是南越内务,只要有人继承就行,立即同意了赵婴齐的决定。樛氏被立为南越国王后,赵兴为太子。


为了维护南越国的稳定,汉使多次提醒赵婴齐到汉朝朝见汉武帝。但赵婴齐担心汉朝对附属国有太多规矩约束,称病不去朝见,只派儿子赵次公去汉朝京城长安做侍卫。自己在南越国过着随心所欲的日子。


公元前113年(汉武帝元鼎四年),赵婴齐去世,太子赵兴继位,樛氏做了王太后。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:诸越归汉(五) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017