注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:诸越归汉(六)  

2017-09-11 00:02:47|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:诸越归汉(六)


赵兴做了南越国王,樛氏做了王太后之后,丞相吕嘉已经是三朝元老。且吕氏家族在南越国的实力已经根深蒂固,有七十多人任高官,男女大多与王族通婚。吕嘉在南越人中具有很强的号召力。


吕嘉对王族忠心耿耿,虽然当初他不同意南越明王赵婴齐立赵兴为王,但是现在赵兴做了王,他也希望南越王朝长治久安。


早在赵婴齐到汉朝京城长安之前,樛太后曾经与汉朝官员安国少季有一段恋爱关系。现在赵婴齐已死,樛氏做了王太后,樛氏的儿子做了国王,汉武帝觉得派安国少季去南越国,有利于南越国归汉。于是他派安国少季为使臣,携辩士谏大夫终军、勇士魏臣出使南越。另一方面,汉武帝派将军路博德驻军桂林,在军事上做好准备。


安国少季到达南越国后,即把汉武帝的意思告诉樛太后和南越王赵兴,把南越国看作汉朝的诸侯国,参照汉朝诸侯,国王每三年朝见天子,撤除南越国与汉朝边关,使南越国内属汉朝。


樛太后正觉得自己的力量不如本地权臣,有大汉作为靠山,这是求之不得的事。除了权力,还有感情。赵婴齐死后,来自大汉的樛氏很难融入当地权贵。旧恋人安国少季的到来,使她旧情复发。于情于国,樛太后都积极准备归汉。





===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:诸越归汉(六) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017