注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:诸越归汉(八)  

2017-09-13 01:07:03|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:诸越归汉(八)


汉武帝了解到南越国内部矛盾重重,归汉进度缓慢,责怪安国少季无能,但南越国国王已经归汉,汉武帝认为大局已经没有问题,只派韩千秋和樛乐率两千兵赶往南越国。樛乐是樛太后的弟弟。


公元前112年(汉武帝元鼎五年),韩千秋和樛乐率两千兵到达南越边境,原来的僵局打破。吕嘉感觉到事情不利,应该立即动手。


吕嘉向国内发布樛太后出卖南越国以及和汉使淫乱的消息,广造舆论后,组织弟弟的军队,包围王宮,直接杀害樛太后、南越王赵兴,并杀害了汉使安国少季和汉使的随从终军等人。


赵兴被杀后,吕嘉按照事先安排,立即立赵婴齐的长子赵建德为南越王,告知各郡县官员。并在番禺四十里外安排好伏兵,将韩千秋和樛乐的军队全部歼灭。


吕嘉控制南越国后,把汉使符节、汉武帝的印绶都送到汉朝边关,与汉朝断绝关系。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:诸越归汉(八) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017