注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:函谷关东移  

2017-09-16 00:33:27|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:函谷关东移


?函谷关有两座,秦关位于今河南省灵宝市北15公里,汉关东移150公里到洛阳新安县。汉武帝时,函谷关以西接近政治中心的地区,叫做关中,也称关内,所以关内侯的地位比较高。函谷关以东为关东叫关外。


汉武帝时,杨仆因为治军有方,了解关东地区的风土人情,受到汉武帝赏识,任命为楼船将军。汉武帝希望他去加强对关东地区的管理。

汉武帝对杨仆说:“关内的土地都封完了,封你一个关外侯吧。”


把家乡的地盘封给杨仆,当然杨仆很高兴。但是关外侯的地位和名声都不如关内侯。


杨仆说:“那没问题,把关内地盘扩大一点,我也是关内侯了。”

汉武帝一想也对,汉朝版图大了,交通也发达了,关内地区显得狭小。他对杨仆说:“这事你想办法吧。”


公元前114年(汉武帝元鼎三年),杨仆带领部下和门人在函谷关东150公里处,也就是他的家乡重建了一个函谷关。把原秦函谷关地区叫做弘农县。




===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:函谷关东移 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017