注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:鸿雁传书(六)  

2017-09-02 22:54:08|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:鸿雁传书(六)


苏武带着符节,把自己融入到草原里,陪伴他的是羊群、苍鹰、野鼠,还有南飞和北回的大雁。时间陪伴着苏武缓缓度过一天又一天,符节上毛渐渐脱落。


五年多的一天,苏武和平常一样,随着羊群出巡。远远一匹马奔跑过来,到了跟前,一个贵族打扮的人从马上摔了下来,马站在身旁不动了。苏武走过去,把摔倒的人扶了起来。这个人估计是太累了,晕了过去。苏武按了一下他的身体,没什么大碍,就把他放在草地上,让他沉睡过去。


苏武发现这个人的弓也坏了,网也破了。趁这个人睡着的时间,苏武把他的弓修好,网也织好。


过了几个时辰,一队马队奔跑过来。他们看见苏武和躺着的贵族,都下马围在贵族身边。苏武一看估计是他的随从。这些随从见贵族没有醒过来,就围住苏武。苏武指了指一个随从身上的水袋,随从才急忙把水袋摘下来。


对于昏迷不醒的贵族,随从们不知道他怎么喝水。苏武走过来,轻轻按着他的穴位,贵族有点动了,苏武把水慢慢灌下去。


贵族苏醒过来,睡了一觉感觉身体好,站起来发现随从们都在身旁,还有弓、网都好了。他想到他独自跑得很快,摔坏了弓,离马队很远,肯定是眼前的牧羊人救了他,并且睡了几个时辰。他要感谢牧羊人,走过去打量这个牧羊人,虽然穿得破烂,但看出来不是匈奴人,再看他手上拿的正是汉使的符节。


谁手持符节在这里牧羊啊?这几年没有汉使来匈奴了,莫非是几年前被单于送到北海的苏武?他确定这个人一定是苏武,苏武还活着,真是奇迹。


原来这个贵族是单于的弟弟于靬王。于靬王早就听说过关在地窖里的苏武,传说他是神。今天看到苏武还坚强地活着,更加敬佩。


于靬王把带来的大量物资留在苏武这里,为他搭建了帐篷,给他服装、食物。于靬王在这里休息了几天,和苏武交上了朋友。


以后每过一段时间,于靬王就派人给苏武送来物资。苏武过上了一段富足的生活。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:鸿雁传书(六) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017