注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。QQ 23401

 
 
 

日志

 
 

方晨故事会:诸越归汉(二)  

2017-09-07 01:15:20|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方晨故事会:诸越归汉(二)


在闽越国以西,有一个南越国。南越国由秦朝将领赵佗建立。

公元前219年,秦始皇屠睢为主将、赵佗为副将率领五十万秦军南下征服百越之地。公元前209年,秦二世元年,推翻秦朝的起义爆发,秦朝失去控制。南下的屠睢已经战死,赵佗就占领岭南地区,兼并象郡和桂林郡。公元前204年赵佗自称为帝,建立南越国,都城在番禺(今广州)。统治地区包括今广东大部,福建的一部分与闽越交错,北至与长沙相邻,西部包括今广西、云南大部,南部包括今香港、澳门、海南和越南的中北部。由于南越国强大,实际上对东边的闽越国也产生影响,使闽越国听命。


南越国赵佗在汉高祖时期接受汉高祖的印绶,南越国成为汉朝的藩属国。在吕后时期赵佗脱离汉朝统治又自称为帝。在汉文帝时期赵佗向汉朝称臣,对内称帝。


公元前137年(汉武帝建元四年),赵佗去世,享年一百多岁。这时太子赵始早已死亡,赵佗的孙子赵胡即位。


公元前135年(汉武帝建元二年),吞并了东瓯国的闽越国趁赵胡立足未稳,攻打南越国。赵胡为了不使民心慌乱,不准备开战。他派人向汉武帝请求帮助:“闽越和南越都是汉朝属国,不应兴兵互相攻打。现在闽越国攻打我国,我不敢擅自兴兵与之交战,还请天子下诏。”


汉武帝听了赵胡的报告,对赵胡履行属国盟约,听命于天子,表示称赞。并派兵救援南越。汉朝将领王恢从豫章出发,韩安国从会稽出发,两路军队合力讨伐闽越。





===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

http://blog.sina.com.cn/fangchen

http://blog.163.com/fangchenblog

方晨网站:

http://www.fangchen.net

微信公众平台:fangchencn
个人微信:23401
QQ23401 姓名策划解决方案

方晨故事会:诸越归汉(二) - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017