登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

 
 
 

日志

 
 

廿四节气:小雪  

2018-11-19 00:17:03|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廿四节气:小雪


今年11月22日17:01小雪。小雪时刻,太阳到达黄经240°。小雪后天气逐渐变冷,中原地区常在小雪前后出现初雪,受冷空气影响也可能出现大雪。但地域不同,每年天气也不同,在高寒地区10月已经开始降雪,到小雪节气已经积雪。而岭南地区到小雪节气反而可能转暖。
 

廿四节气:小雪 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 


小雪是亥月的中气,白天日照时间逐渐缩短,天气时常阴冷晦暗,对人们的心情有明显的影响。有抑郁症倾向的朋友,在小雪节气受到影响很大,如果五行忌水,这个节气很容易感到寒冷沉落感,应该调整心情,适当运动,保持积极阳光的心态。即使在南方地区,到了冬季也应注意保暖。


星座与八字的月差一个节气,人们习惯于分界到日。小雪是天蝎座和射手座的分界点,到了23日就是思维活跃积极主动的射手座了,迎接初冬寒意,迫不及待在广阔雪野驰骋。



===========================

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018