注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

 
 
 

日志

 
 

廿四节气:立冬  

2018-11-05 00:31:59|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廿四节气:立冬


今年11月7日19:31立冬。立冬时刻,地球运行到太阳黄经225°,北半球获得太阳辐射量越来越少,标志着冬季的开始。


我们幅员辽阔,各地气温不相同。最北部地区受西伯利亚冷高压影响,已经进入了漫长的冬季。大部分地区开始逐渐进入寒冷季节。岭南地区在立冬后天气晴朗,气温反而有所回升。


廿四节气:立冬 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 


冬季到来,人体到了收藏期,也是进补的最好时期。适合多食用原生态食品,补充天然营养,增加热能食品,以补充寒冷季节内分泌系统的消耗。


今年立冬过后是戊戌年癸亥月。亥月水秉令,虽年干支为土,亥月水旺土衰。喜水的朋友在此月可以发挥相应的特性。水为忌神的朋友应避免相应方面的特性带来的不利,谨慎行事,在身体方面特别注意防止寒气入侵。


===========================

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018