注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

 
 
 

日志

 
 

朋友交流:不宜用“富贵”名字的人可以起名或改名为“贫穷”吗?  

2018-05-21 14:08:42|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友交流:不宜用“富贵”名字的人可以起名或改名为“贫穷”吗?


朋友们看到这个题目,会想到这个是喜欢抬杠的朋友问的。我们喝茶聊天轻松交流时,抬杠闲聊都没有问题,没什么不好,有想法在轻松的时间多说一说总是更清楚。许多道理经得起抬杠,才会更深刻更清晰。


说到“名字用富贵的不一定富贵”,是指一些命主本身诱导求财欲过强,超过了心性条件的配置,带来不协调的因素,所以,在名字上不应该加强财富方面的诱导。从这个道理出发,其实起名“贫穷”也是加强在这方面的诱导,并不会比“富贵”更好。况且,“贫穷”字面意思也不是积极意义。


个人心性中求财欲过强,为忌时,反而为财所累,不能承担。而调整方法是加强其它方面的诱导,与之平衡。哪个方面诱导是有利的,取决于相关的配置。例如智慧的加强对把握财富有利,例如自信心的加强对财富有利,个性化配置不同,不能一概而论。起名时,应该按个性化加强这方面的诱导。


当然名字还要符合其它每个方面的要求,符合适合个性化的各方面要求的范围,才是最佳选择的范围(专指方晨姓名学姓名策划解决方案的策划原则),仅仅一个方面的考虑是不够的。

 



 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇-->