注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。

 
 
 

日志

 
 

朋友交流:了解孩子天性,变管为疏  

2018-05-24 00:57:47|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友交流:了解孩子天性,变管为疏


学习交流时,有朋友反映自己管孩子费尽了艰辛,实在无奈。孩子过分好动,所有的精力都对付不了。朋友问有什么办法。我说哪有那么难,看看孩子的天性,该怎么用。


经过生辰分析了解和实际情况交流,孩子这些好动的天性实际上有许多优点。只是孩子并不知道是优点还是缺点,凭天性动而已。但父母要了解他,把这些天性引导到有利的方面,否则不仅浪费这些优点还使父母受累。根据生辰,可以找到孩子在一些表现方面的才能,熏陶引导就好了。朋友回去后,给孩子安排几个孩子喜欢,又能成长的学习。孩子在玩中成长,天性得到发挥,不觉得累,精力用得充分,剩下时间很乖,父母也就轻松了。大多情况下,我不建议孩子们学习太多,但这个孩子可以。怎么把握度?不要觉得有压力是重要的。(详情不在网络上发布,还有很多重要细节和一般规律需要朋友们领悟和注意,朋友们可以在现实中交流。)


但不是每个好动的孩子都是引导到好动的方面。例如沟通特性不足的,好动的效果带来不利。例如好动有余思维不足的,会静不下心。等等诸多情况,不同不能一概而论,必须充分了解孩子的天性,以及家庭的客观条件合理配置,因人而异,因利弊调整。(方晨姓名学姓名策划解决方案)


朋友们轻松学习交流,不是社会活动,也不是商业活动,仅限朋友参加,拒绝匿名。网络文章不是个性化指导,请不要照搬。


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018