注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。

 
 
 

日志

 
 

姓名学:枭神夺食起名改名要注意什么?  

2018-05-29 00:15:45|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名学:枭神夺食起名改名要注意什么?



有些朋友认为有偏印有食神就是枭神夺食,在学习交流中,一些新朋友为此恐慌。其实并不是如此,偏印与食神同在大多数情况不能称为枭神夺食。


枭神夺食的情况是有偏印和食神同在,但是有严格的条件。偏印只有在无制时称为枭神,有制约时虽然旺也不能成为枭神。在枭神非常旺且无制的情况下,有杀克制日干而日干弱,枭神不能生身,直接去克制食神,食神失去制杀的作用,导致日干受严重克制,枭食同透或相邻时为最危险。


虽然枭神需要受财克制,但是枭神夺食的命局日干弱,财是不可用的。只有加强日干。尽管姓名可以适当地弥补,但是枭神夺食遇大运七杀或者枭神时,仍然是要非常注意的。(方晨姓名学姓名策划解决方案)



如果其它情况枭神同在,调整方法则不同。例如偏印弱身弱,食神旺,用枭制食是可行的。如果偏印旺身旺,食神泄秀也是可用的。


具体命例不发布于网络,朋友们在学习交流时讨论个性化问题。



 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018