注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。

 
 
 

日志

 
 

命理学:为什么今年夏天丙在午月不取水?  

2018-06-10 01:51:42|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命理学:为什么今年夏天丙在午月不取水?


有朋友说丙火生于今年夏天午月,火土旺,如生于水多的时辰为好。实际上这有一些问题。


今年夏天午月丙日生的八字是戊戌、戊午、丙X、XX。午月主气丁火,余气己土,即使己土不透,也以己土取格,为火土伤官格。有些朋友对于透出食神杂气过旺,叫做杂气伤官格,也可以,分析方法不变就不影响结果。


对于丙日干生于午月,当日支、时柱没有印比助力时,食伤过旺,八字身弱,应该以印制食伤,而不应该用官杀。所以水是不可以用的。


如果日支、时柱多印比,日干过旺,食伤泄秀也有力。即使时辰有财,财也不够旺。若有官杀,食伤与官杀混战,反不易流通到财。日干过旺时,火土伤官宜伤尽,财星重为佳。


所以,火土伤官是不宜有水的,即使地支有也以克合伤尽为佳。姓名学应用时,也不能因为八字缺水而用水。


===========================

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018