注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。

 
 
 

日志

 
 

姓名学话题:四废影响婚姻吗?名字应怎样补救?  

2018-06-01 00:20:54|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名学话题:四废影响婚姻吗?名字应怎样补救?


朋友交流时对于婚姻不利的情况找到“四废”的原因。对于四废的描述其实并不是直接影响婚姻的要素。但是间接地说,因为个人的条件不协调,导致各方面的危机,当然婚姻也是其中一个方面。


四废的定义是春庚申、辛酉, 夏壬子、癸亥,秋甲寅、乙卯,冬丙午、丁巳。四废的日干支生于五行相反的季节,日干支不得月令,却也不能从,财官旺是日干支不堪其重,所以对待许多方面的问题都是力不从心也难免。


但是仅从局部看问题是不足的。如果命局中有许多力量加强旺度,即印比多,大运流年加强印比都是可以调和的,甚至特殊情况下反弱为强。


大部分情况下,外部条件也不应逆日干支,如姓名的取用应该尽量加强日干支。命局中印比成群,反弱为强时,应该另用。还有其它干支作用情况都要考虑。所以,不能仅以四废下结论,必须根据具体命局分析。


命局是重要的因素,但不能改变,所以外部调整尽量调好。姓名不只按四废要素来看,而是对于命局整体情况来判定,在字的音形意等要素也调适到符合命局条件,同时数理各方面都要顺畅,这样使这个条件最优也缓解弊端。对于任何命局的姓名策划解决方案(专指方晨姓名学姓名策划解决方案)都是全面考虑的,四废仅仅是其中一个问题。





===========================

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018