注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。

 
 
 

日志

 
 

命理学:抑郁不只是心理问题  

2018-06-11 01:01:36|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命理学:抑郁不只是心理问题


抑郁是心理问题,但不只是心理问题。有朋友反映的抑郁,通过一些心理方法舒服多了,但是不久仍然觉得同样的情况。通过聊天交流,朋友明白,虽然心理问题是重要的方面,但是对于现实的问题还想不通,许多事无法解决。


引起抑郁的原因很多,确实有纯心理问题的,其实现实中没什么特别的事。但很多朋友是现实中也同时有事。现实的事有自身方面,有客观的方面。


在自身方面,天性的不协调,简单的方面表现在事业心过强、思想过多、主观心过重、行动力过强、目的性过强等几大方面与其它配置不协调,复杂地是这些方面多种因素配合不合理,在应对现实时,因自身的因素而不容易客观地认识和把握。了解自己的情况,以及与众不同的特点来规划自己的方向和定位,不要盲目比照别人,也不要好高骛远,并在自己需要加强的方向多改善。


对于客观社会的认识,如果还不了解,可以多学习,而不要盲目着急冲动。了解事物的来龙去脉,加强自己的能力,才能合理选择。


抑郁的倾向大多数人都多少有一点,纯属正常,所以不断地学习和修炼是应该的。但是如果严重到有症状,难以自身调整控制时,应该及时治疗,在心理健康状态下学习规划更有效。



===========================

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018