注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

 
 
 

日志

 
 

朋友交流:天赋不可储存,适时开发  

2018-06-15 00:11:33|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友交流:天赋不可储存,适时开发

 

有朋友说,孩子的天赋先储存起来,等长大了再开发。这种想法不可取。因为每一种心性在每个年龄段有相应的表现,如果不引导培养,这种心性也会发挥,但是可能用在了不适当的方向。


了解心性重要,但是做适合心性的引导更重要。生辰八字是影响命运的基础,但不能决定命运,顺着心性培养教育,才能发挥心性的优势。同时,也根据天性配置在培养中调适,例如坐不住的孩子找到了爱好静下来了。


有朋友说:要开发孩子艺术爱好的天性,但是没有足够的资金。这种想法是片面的。开发天性有请老师及早教育的做法,这当然要花钱,有条件的家庭当然好。但也有平时就需要的培养中适当的引导的做法,不是所有的事都要多花钱。如果引导得当,反而容易养育孩子,少很多麻烦,顺势而行实际上是省钱。我们在学习交流中有许多启蒙的智慧,可能表现在语言、行为或者环境。


网络文章不公布具体实例资料,不作为具体情况的指导和细节方法,仅供参考。朋友们可以在学习交流中讨论个性化问题。



===========================

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018