注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

 
 
 

日志

 
 

姓名学:从印格和印旺身弱对起名改名的要求有区别吗?  

2018-06-25 00:24:36|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名学:从印格和印旺身弱对起名改名的要求有区别吗?


关于印旺身弱与从印格的实例在我们以前的文章讨论过很多。但一些新朋友仍然疑问:印旺为什么会身弱呢?


其实明白五行生克的辩证关系,印旺身弱就不奇怪了。如果一项五行强旺,而受生的五行弱到没有气,那么反而无法产生生助的效果。例如水多木漂、木多火塞、火多土焦、土多金埋、金多水浊。这种情况下,印越多,日干越弱。所以,对于印旺身弱的扶抑命局用印是不对的。因为加强印,日干反而不利。


但是,当印旺到绝对的优势,日干弱极,没有食伤财与印对抗,这种命局无法扶抑,只有以强神为从,成为从印格。例如:

戊戌、己未、辛未、己丑(资料不取于现实实例,如有雷同纯属巧合。)辛金不得令、不得地、不得生,无比劫助力,土多金埋,为从印格。


从印格和扶抑格的情况不同。从印格不可用食伤财逆转来触怒强神,而是要跟从印。在规划中也可以发挥印多的优势。由于印主导了全局,官杀对于比劫是不克制的。


所以在姓名策划要区分这两类情况,对印的喜忌应该完全相反。姓名的心性特点的诱导也有明显不同,字的音形意也要相应考虑。


当然和其它姓名一样,除了对于八字有利方面补充外,姓名的三才数理也要吉利,音形意都要与八字特点相当。(专指方晨姓名学姓名策划解决方案的策划规则。)


从印格作为特殊命格,在个人的特点以及对社会的适应方面也很特殊,除姓名应该合适外,得到命理和运程与现实关系的指导也很重要。

 

(文章仅供参考,不代表对个性化命例的具体指导。现实中学习交流时探讨个性化问题。)


===========================

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018