注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

 
 
 

日志

 
 

朋友交流:为什么八字流通是好命?  

2018-06-27 00:39:31|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友交流:为什么八字流通是好命?


朋友在学习交流时,讨论具体命例常常会看到流通的情况。虽然命局失衡,但流通是好的情况。


流通其实有不同的含义。广义地说五行顺生,就是流通。但我们所指的流通是指对于八字吉利的一种配置,建立在通关的基础上,喜用弱则顺生到喜用,忌神强,顺泄。这样喜神虽弱,但不至于被克制无救,忌神虽强,不至于强极无泄。


例如:甲X、丙寅、己X、XX。甲木强旺,己土虽弱,有火通关,由木克土变成木生火,火生土,身弱印贴身是好的配置。

例如:XX、X午、丁丑、戊申。午月丁火旺,年柱、月干若有印比,则身旺,申金财弱,但有戊土泄丁火旺气,生助申金,申金不至于无气。身旺食伤泄秀到财是好的配置。

以上为扶抑命局,虽不平衡,但通关有力,身弱流通到日干,身旺从日干流通到财,不失为一种自身补救。


特殊命局如从势格,若食伤与官杀相战,有财流通也是好的命局。


当然虽然流通补救倚强凌弱的情况,但其它情况仍然按具体配置分析,不能一概而论。朋友们学习交流时,讨论个性化实例。更多相关话题可以翻阅方晨姓名学博客更早的文章。

 


===========================

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018