注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★★★方晨姓名学姓名策划解决方案★★★★★

网易考拉推荐
GACHA精选

朋友交流话题:合不合还是知人善任  

2018-06-03 00:21:04|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友交流话题:合不合还是知人善任


有些从事企业经营的朋友常常提起与人才合不合的话题,其实合不合有两重含义,机械地静态地说,和这个人合不合得来,但是动态地说,和这个人能不能配合得好。


例如三国演义有刘备和诸葛亮关系的问题,不是简单地刘备和诸葛亮两人天性合不合,而是诸葛亮作为军师正是刘备需要的角色。如果刘备不把诸葛亮放在军师的位置上,即使人的关系合,也不能发挥作用。夷陵之战,刘备伐吴,不听诸葛亮建言,也不能配合得好。如果把诸葛亮当做一名武将,那么也就不能发挥相应的作用了。


人才都有他的特点,有强项,对于强项的发挥也有需要加强的方向。企业经营者充分了解人才的特点,并配合发挥他强项的条件,将他的强项合理地组织到系统中,人才就能恰到好处地发挥作用。知人善任,对管理者和人才都有好处。


网络文章不发布具体实例,朋友们的个性化问题可以在学习交流时讨论。



===========================

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018