注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

 
 
 

日志

 
 

姓名学:人格克外格并没有特别优势  

2018-06-05 00:42:38|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名学:人格克外格并没有特别优势


有朋友理解到外格克人格时比较吃亏,那么理解为人格克外格就有优势。以为克就是能战胜。其实人格克外格是使对外性能受制,并不通畅。所以也多是不利的。只有人格为阳木时,克制外格土可以理解为以木疏土。只有顺生或者比合时,为比较通畅的配置。


当然人际运有基本心性的配置协调,如果心性本身较为协调,人际运较好,那么人格克外格在社会运方面起到阻滞作用,发挥较差。若本身不协调,人格克外格情况更加不利。


人格克外格时,常常表现出在人际交往中比较有胆量,但是不太受人接受。如金克木,本身刚直直接,甚至数理好的有助人之心,也常常不被理解。土克水,比较大胆,但表达常常不得当,甚至是相反的。


虽然数理仅仅是一个方面,但比较容易观察和体验。网络文章不发布具体实例,朋友们在学习交流时讨论个性化问题。



===========================

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018