注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

 
 
 

日志

 
 

朋友交流:火土财官杀都旺透是从杀格还是从财格  

2018-06-05 00:45:40|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友交流:火土财官杀都旺透是从杀格还是从财格

这是常常遇到的问题,因为财、官杀相生并不矛盾,所以一个命局达到从财格的要求,也到达从杀格的要求。


这种情况下,无论作为从财格、从杀格,再按具体的命局来分析,所有推理的结果都是一样的。格局仅仅是分类,是中间过程,结果应该按照具体的命局来看,而不是按格局来看。


作为从财格的分类中也有许多情况,有食伤生财主导,有财一项旺透,也有财杀旺透。从杀格也有官杀旺极和财杀并旺的情况。实际情况不是分类,而是具体的命局。所以,即使分类不同,具体命局是一样的,命局的作用结果是一样的。实际上这种情况是财秉令旺透的从杀格,与财杀旺透的从财格,而不是其它几种情况。


例如6是2的倍数,也是3的倍数,也是2和3的公倍数,无论按2的倍数规律,还是按3的倍数规律来看,还是按2和3的公倍数看,最终认识的都是6。是2的倍数或者3的倍数,或者2和3的公倍数,只是分类过程,都不是实际的6。你买东西时给了商家2份3元的,商家也可以认为3份2元的,但结果都是6元。


从财格和从杀格在用神上有区别,这是指这一类的总体规律来说,但格局定用神只是分类的普遍性,并不代表具体的命局。最终落实用神是要按具体命局的。有些特殊情况还要结合大运。


网络文章不发布个性化资料,朋友们的个性化问题可以在学习交流中讨论。


===========================

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018