注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。

 
 
 

日志

 
 

姓名学:有同时符合从财格和从儿格的情况吗?  

2018-07-01 02:20:56|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姓名学:有同时符合从财格和从儿格的情况吗?


从财格和从儿格有许多接近之处,当从财格达到从儿格的要求,或者从儿格也达到从财格的要求时,同时都是符合的。


日干无气,命局主气全无官杀、印、比劫,当食伤秉令且透出,正偏财多得月令助且透出,食伤、财都旺极,可以是从儿格,也可以是从财格。这种情况下,食伤、财如果有较强,可以用较强的作为强神。若旺度相当,取任何一个均可,喜用不会冲突。对命理来说,按这种情况分析,而不是一般的从儿格或者一般的从财格。


因为格局仅仅是分类,是分析的中间过程。在同一类中,具体的命局特点各不相同。所以,无论先列入哪一类,仍然要考虑具体情况。


对于姓名来说,虽然从儿格的处理与从财格的处理在一般性上不同,但是也要考虑具体命局。这种情况下,以强神为从,从财或者从食伤,都是可行的。


 

(文章仅供参考,不作为对个性化命例的具体指导。现实中朋友们学习交流时探讨个性化问题。)


===========================

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018