注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。

 
 
 

日志

 
 

朋友交流:有没有天然读书运较好的命局  

2018-07-22 23:20:13|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友交流:有没有天然读书运较好的命局


我们说每个孩子都是天才,但是要了解他是哪方面的天才,和发挥天才方面应该哪个方面需要调整和补足。在相适应的条件、选择以及外在和内在力量都能配合的理想状态下,可以充分发挥孩子的才能。在现实交流中,我们讨论过许多具体的实例。


有朋友问:有没有天然就有优势的命局?当然是有的,这种特殊性也寓于普遍性之中。普遍性,是指恰好我们现在通常的条件也适合。而对于外在力量的要求来说,不是很高。命局有自觉性和自适应性。


以前的文章(方晨姓名学新浪博客)写过很多的读书运好的配置,就是指对于外界因素干预的需要不高,天赋中有自觉因素的命理配置。例如:


对于扶抑命格的身弱印贴身,其它没有极端不协调因素,且读书期间大运行印比运,往往读书很好,成绩优异。因为八字身弱对于外界事物很敏感,有天然的危机感,因为印贴身,对于克服危机感的适应性很好。这种孩子天然好学,对未知事物兴趣浓厚,以兴趣来调适危机。

另一种是扶抑命格的身旺八字,若有食伤泄秀,八字没有印,没有其它极端不协调因素,且读书期间大运行食伤财运,成绩优异。因为八字身旺本身自信心过强,而催发发挥能力,解决问题的能力很强。如果财的配置也好,更容易实现目标。

其它更多配置依据其作用原理,都有自身配置优异的情况。当然,外环境还是要把才能用到正道上,符合教育的一般规律和一般的教育条件。只是这些情况,需要特别调整的外力要求不多。




(网络文章不发布个性化实例,不作为个性化指导,仅供参考。朋友们个性化问题在学习交流时讨论。)


===========================

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018