注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。

 
 
 

日志

 
 

朋友交流:如何判断月刃格在起名改名时的喜用?  

2018-07-24 00:12:07|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友交流:如何判断月刃格在起名改名时的喜用?

 

有朋友说,月刃格起名是加强七杀的诱导,用羊刃架杀。其实这是一个误区。命格不是判断喜用的依据,只有具体的命局才能得出喜用。羊刃架杀只是月刃格的某些命局会出现的一种情况,而不是所有月刃格都与此有关。


月刃只有阳干有刃:只有甲、丙、戊、庚、壬。但丙在午月取己伤官格,戊生午月取正印格,所以只有甲生卯月、庚生酉月,壬生子月取月刃格。另外命局如果已经成为从旺格等特殊命格,也不称月刃格。

 

命局身旺来说,加强七杀,命局有财杀来平衡是很好的。但是如果印过旺,则官杀不用,应加强食伤泄秀。对于身旺月刃格,财可以用来平衡。

少部分月刃格,命局中无印比帮身,有刃仍以身弱论,应该加强印比。应该按照身弱规则加强印比。


起名时不仅应该按照喜用原则,同时也要考虑应加强的特性来配置姓名的特性。当然姓名学的其它要素如三才数理都吉利也是不可缺少的。


有朋友说,不承认有月刃格的存在。其实这没有关系,命格只是便于推理的分类,而命局是确定的事实,最终喜用都落实到实际命局中,如果推理正确,结果是一样的。

 


(文章仅供参考,不代表对个性化命例的具体指导。朋友们在现实中学习交流时探讨个性化问题。学友们参加学习交流活动请通过微信或电话联系。)


===========================

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018