注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方晨的BLOG-方晨的博客

只有了解命运的规律,才能真正把命运把握在手中。

 
 
 

日志

 
 

廿四节气:立秋  

2018-08-07 00:09:46|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廿四节气:立秋


今年立秋时间为8月7日21:30。立秋时刻,太阳到达黄经135°,北半球炎热的暑季即将过去。尽管暑气一时难消,还有“秋老虎”的余威,但是太阳直照点已经逐渐向赤道靠近,北半球总的趋势已经开始逐渐向凉。


 

廿四节气:立秋 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 


 

立秋以后,还在三伏天期间,天气仍然炎热,仍有防暑纳凉的必要。在秋高气爽、月朗星疏的夜晚,无论南方北方,凉风习习,乘凉说书,都是惬意的日子。但不能过分追求冷,特别身体过寒及忌水的朋友,这个时候除了自然凉爽外,不应过分追求激冷。否则,在秋末和冬季到了,会体会到不少苦恼,千万注意。


今年立秋后是戊戌年庚申月,结束了夏季火土为主导的年月柱作用,年月土金主导,月令以金主导,喜金的朋友会得到较为协调的调节。立秋后出生,月令为申金,木火土金水在这个月相应受到申金的生克制化作用。


 

===========================

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018